´Спасибо за теплую встречу´.

В четверг, 24 августа, в рамках областного семинара ветеранских организаций, ´Белшину´ посетили председатели советов городских, районных ветеранских организаций и руководители областных общественных объединений. На нашем предприятии ветераны ознакомились с технологическим процессом и новым оборудованием на заводах массовых и сверхкрупногабаритных шин, понаблюдали за процессом сборки шин для легковых автомобилей на роботизированном комплексе, узнали ´все секреты производства´ сверхкрупногабаритных шин, а также посетили склад готовых резиновых смесей, сборочный цех ´мегашин´ и увидели гордость ´Белшины´ - самую большую на сегодняшний день белорусскую шину с посадочным диаметром 57 дюймов, на фоне которой сделали групповой снимок на память о встрече.

По оживленным разговорам гостей можно сделать вывод, что экскурсия была действительно увлекательной. Ветераны задавали вопросы и с интересом слушали ответы на них.

´Спасибо за теплую встречу´.

После экскурсии по заводам, в актовом зале АИКа прошло пленарное заседание, во время которого с презентацией нашего предприятия выступила заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Оксана Игоревна Приходько. А затем на примере ветеранской ´первички´ ´Белшины´ председатель совета ветеранов Виктор Иванович Клешков ознакомил гостей с опытом работы по поддержке пожилых людей.

Свое выступление Виктор Иванович начал с позитива:

- Я заметил, никто не устал, все хорошо себя чувствуют, может, останемся до вечера, - на что зал отреагировал смехом.

- Уважаемые участники семинара, - продолжил выступление Виктор Иванович, - недавно мы отметили 45-ю годовщину со дня выпуска нашей первой шины. За это время сложился достойный трудовой коллектив. Растет и крепнет наша ветеранская организация. Сегодня в ее составе 6 тысяч ветеранов. В прошлом году в совет ветеранов обратилось за помощью 270 человек. По нашему ходатайству им была оказана материальная помощь в сумме 6880 рублей, а 470 ветеранов получили путевки в санаторий ´Шинник´. Ежегодно немалые средства выделяются администрацией и профсоюзным комитетом для оказания поддержки ветеранам.

´Спасибо за теплую встречу´.

В конце выступления Виктор Иванович обратился к председателю областного совета ветеранов А.Т.Любченко:

- Анатолий Тихонович, обсуждая вопрос подготовки семинара на заседании совета ветеранов ОАО ´Белшина´, члены совета просили передать вам просьбу: по возможности обратиться к правительству Республики Беларусь с ходатайством о снижении оплаты ветеранами медицинского обслуживания и покупки медпрепаратов.

Также на встрече присутствовал депутат Палаты представителей Виталий Власевич. В конце встречи председатель областного совета ветеранов Анатолий Тихонович Любченко ответил на несколько наших вопросов.

- Анатолий Тихонович, что больше всего впечатлило вас сегодня на ´Белшине´? Чем удивило наше предприятие?

- К вам приехали руководители ветеранских организаций Могилевской области, нас более 30 человек. И то, что мы сегодня увидели и услышали, впечатляет. Я вспоминаю время, когда предприятие только запускали, когда со всего Советского Союза набирали сюда людей на работу. А сегодня кругом автоматика, которая облегчила труд и обезопасила его. И заработки достойные - это дает уверенность в том, что вы на правильном пути. Хочу пожелать всем вашим работникам счастья и благополучия. Спасибо за теплую встречу.

Евгения ВИННИК (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

иcтoчник: shinnik.by