Более 42,5 тысячи детей отдохнули в летних лагерях Могилевской области.

В завершившийся летний период на территории Могилевской области работали 658 оздоровительных лагерей, в том числе 526 лагерей с дневным пребыванием и 132 - с круглосуточным, в которых оздоровились 42671 человек или 101,6 % от плана.

- На особом контроле находилось оздоровление детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, - рассказали в Могилевском областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. - В лагерях с круглосуточным пребыванием ´Космос´ (Шкловский район), ´Мечта´ (Бобруйский район) проводились специализированные смены для воспитанников школ-интернатов с особенностями психофизического развития, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Всего в летний период оздоровился 2561 школьник из категории детей-сирот, 507 детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития, 5270 человек из числа многодетных и малообеспеченных семей.

Внимание было уделено оздоровлению детей находящихся на различных формах учета. За летний период их было оздоровлено 2965 человек, в том числе 1850 школьников из числа детей находящихся в социально-опасном положении (СОП) и 1115 состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних (ИДН).

Особое внимание было уделено организации и работе профильных лагерей, отрядов, смен. На территории области их было создано 506, в которых прошли оздоровление 20458 человек, в том числе 4184 подростка в возрасте от 15 до 18 лет, из них 1755 человек отдыхали в лагерях с круглосуточным пребыванием и 2429 в дневных лагерях. Особой популярностью среди подростков пользовались спортивные, оборонно-спортивные, туристско-краеведческие лагеря, а также созданные для высокомотивированных детей.

Текст: Юлиана Шуплецова

иcтoчник: mogilevnews.by