Долгостроя не будет?.

В редакцию ´Шинника´ позвонила работница подготовительного цеха ЗМШ Анна ОКРУТ с просьбой помочь найти ответ на волнующий весь коллектив вопрос: когда завершится ремонт в столовой №4. Дело в том, что затянувшиеся ремонтные работы создают для работников проблемы. В частности, элементарно не хватает отведенного графиком работы времени, чтобы успеть пообедать в других столовых. А бутерброды, взятые из дома, никак не заменяют обед.

На ´Белшине´ все предприятия общественного питания входят в состав УТиОП и, естественно, что за ответом на поступивший в редакцию вопрос мы обратились к руководству этого управления. Вот что рассказала зам. начальника по торговле и общественному питанию-начальник торгово-договорного отдела Галина Анатольевна БОЛТУНОВА:

- В конце мая месяца в столовой возникли проблемы с канализацией. При обследовании выяснилось, что для их устранения требуется замена канализационных труб, для чего понадобилось вскрыть полы. А далее последовали процедура тендера на закупку плитки, процесс, который требует довольно много времени. На минувшей неделе плитка, наконец, была закуплена, и во вторник, 22 августа, работники РСЦ предприятия приступили к ремонту полов в столовой. Надеемся, что в самом скором времени столовая откроет двери для посетителей.

Несмотря на то, что ситуация немного прояснилась, полученная информация позитивом как-то не порадовала. И мы обратились к начальнику РСЦ Юрию Витальевичу Климкову, в компетенции которого находятся текущие ремонтные работы объектов соцкульбыта:

- Да, работы в столовой №4 начались. Предстоит ремонт плиточной облицовки стен и полов, всего около 100 квадратных метров. Но необходимо принимать во внимание, что любые ремонтные работы сопряжены с непредвиденными обстоятельствами. В данном случае в виде возможной необходимости выполнения канализационной развязки, а также других сопутствующих строительных работ. Я не меньше, чем все остальные, заинтересован в скорейшем завершении ремонта столовой, но не могу назвать точную дату окончания работ. Думаю, что наиболее реальное выполнение работ - сентябрь месяц.

Ну что ж, главное, чтобы названный Ю.В.Климковым срок действительно был реальным, и ожидание работниками ´подготовки´ окончания ремонта не затянулось еще на несколько месяцев.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

иcтoчник: shinnik.by