Наш человек в ´Сватах´.

Аккумуляторщик цеха ВЗЭТ Олег КРУПЕННИК личность незаурядная. В цехе - добросовестный работник, а в свободное время - актер. Ведь человеку свойственно хотеть чего- то, как говорится, для души. 6 лет назад по воле случая главным его увлечением стал кинематограф.

- Как-то вместе с дочерью мы оказались возле площадки, где снимался фильм ´Охота на гауляйтера´, - вспоминает тот день Олег Крупенник. - Она захотела поучаствовать, и мы познакомились со съемочной группой. Оказалось, для эпизода, который в тот момент снимали, дети не подходили. Но неожиданно принять участие предложили мне. На следующий день в 7 утра я уже примерял костюм киногероя.

- Какие ощущения вы испытали тогда?

- Эмоции были очень сильными. В первый же день съемок увидел Анастасию Заворотнюк, познакомился с другими артистами. Непередаваемые чувства: первая съемка, волнение, работа с каскадерами. Такое не забывается.

- Работа на ´Белшине´ и актерство - две абсолютно разные ипостаси. Как они уживаются между собой?

- Работа занимает первое место - это все-таки главный доход. Тем не менее, нахожу время и для творчества. Кроме съемок в кино вот уже 21 год пою в камерном хоре, играю в Народном театре - все это моя отдушина.

Наш человек в ´Сватах´.

А недавно Олег Николаевич снова попал в киноленту: в Минске проходили съемки сериала ´Сваты 7´, и упустить шанс сняться в любимом сериале он не мог.

- Я узнал, кто занимается съемками ´Сватов´. Дозвонился, спросил, можно ли поучаствовать. В итоге меня пригласили на съемки. Снимали свадьбу внучки Жени для 16-ой заключительной серии ´Сватов 7´.

- С кем из актеров сериала больше всего хотелось пообщаться?

- С Федором Добронравовым (в сериале Иван Будько). Мне нравится его роль, и в жизни он оказался таким же, как и на экране. С ним приятно поговорить, пошутить, очень хороший человек. А вот Николай Добрынин (исполняет роль Митяя) в жизни спокойный, совсем не такой, как в сериале.

- Как отреагировали семья и коллеги на съемки в ´Сватах´?

- Все были рады за меня. Семья разделяет мое увлечение кино. Часто снимаемся вместе. Даже брат снимался, он тоже работает на ´Белшине´.

- Есть ли у вас особая мечта, связанная с кино?

Наш человек в ´Сватах´.

- Конечно, хочется сыграть серьезную роль, но этого добиться очень сложно. Было очень приятно, когда предложили сыграть Маршала Советского Союза Федора Толбухина, но такие роли большая редкость. Проще попасть в массовку. У меня на этот счет есть одна интересная теория: сюжет - это главные герои, а краски - артисты массовых сцен, с помощью которых режиссер создает свою картину. Представьте, если бы в фильмах были одни главные герои, тогда картина получилась бы серой и скучной.

- Интересная мысль. А кто из актеров вас вдохновляет?

- Сложно сказать, мне нравятся многие актеры. Больше всего вдохновляет игра Охлобыстина в ´Интернах´ и Добронравова в ´Сватах´.

В конце беседы речь зашла о талантах человека и страхе перед неудачами.

- Олег Николаевич, что бы вы пожелали тем, кто хочет заняться творчеством, но никак не может переступить через барьер неуверенности?

- Сам я по натуре человек стеснительный, когда выхожу на сцену, волнение всегда очень сильное, пробивает до дрожи. Несмотря на это, нужно быть смелее. И главное - ничего не бояться и верить в свои силы!

Наш человек в ´Сватах´. Наш человек в ´Сватах´. Наш человек в ´Сватах´.

Евгения ВИННИК (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Фото из архива Олега КРУПЕННИКА.

иcтoчник: shinnik.by