Ни минуты простоя!.

Именно под таким девизом работает сейчас подготовительный цех завода СКГШ. Лето в этом году переменчивое и не отличается стабильностью, а вот в ´подготовке´ круглые сутки неизменно ´жарко´.

Устойчивый производственный климат разъяснил начальник подготовительного цеха ЗСКГШ А.М.Грищенко: ´Мы производим резиновые смеси не только для нашего завода, но и, в силу производственной необходимости для ЗМШ, а с первого июля и для ЗКГШ´.

Об успешной работе этого важного структурного подразделения ЗСКГШ говорят и цифры, которые, как известно, зачастую красноречивее многих слов. Так, за июнь текущего года цех выполнил план на 104,7 процента.

Ни минуты простоя!.

Мы попросили прокомментировать этот показатель Анатолия Максимовича:

- Как я уже сказал, наш цех изготавливает резиновые смеси для производственных нужд ЗМШ, и в связи с этим мы получаем такие хорошие показатели. За июнь, по плану, мы должны были изготовить для завода массовых шин 255 тонн резиновых смесей, а на ´выходе´ получилось 539. То есть, мы перевыполнили производственное задание на 211,3 процента.

Кроме того, для ЗКГШ ежесуточно отгружается 50 тонн резиновых смесей. Словом, цех работает в напряженном производственном ритме.

А достигать весомых успехов в работе помогает не только современное оборудование, но и в первую очередь коллектив. Анатолий Максимович особо отметил высокопрофессиональную работу машинистов резиносмесителей: А.Ю.Шувалова, А.В.Карпова, А.И.Колоцей, И.А.Писаренко, Д.О.Давыдчика и А.Д.Чавлытко. Эти люди во многом определяют слаженную и эффективную работу ´подготовки´ ЗСКГШ.

Начальник цеха поделился с нами и планами на ближайшее будущее, в которых он особо выделил установку вытяжной вентиляции на четыре линии резиносмешения, что позволит улучшить условия труда для работников. К слову, изготовлением вентиляции займутся специалисты механического завода.

Беседа с начальником ´подготовки´ состоялась утром, начинался новый трудовой день, а потому А.М.Грищенко торопился в цех: впереди новые производственные цели и задачи, которые должны быть выполнены в срок.

Владимир ШЛОМАН (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

иcтoчник: shinnik.by