Молодежный парк открыли в Бобруйске.

Молодежный парк, задуманный еще несколько лет назад, открыли неподалеку от Дворца искусств в Бобруйске. В торжественной церемонии приняли участие представители местной власти, творческие коллективы и горожане.

- Парк стал в своем роде оазисом в центре нашего микрорайона, - заметил Глава администрации Первомайского района Юрий Хилинский. - Не сомневаюсь, что здесь полюбят проводить время бобруйчане и гости города. Для этого созданы все условия. Высажено более 600 деревьев; установлены скамейки и фонтан, который вечером работает с подсветкой; возведены колоннада и ротонда - место, предназначенное в том числе для росписи молодоженов. Есть и ´дерево любви´, куда пары по доброй традиции смогут вешать замочки. Для удобства Интернет-пользователей функционирует точка доступа Wi-Fi. Все это воплощено в жизнь благодаря службам, организациям и предприятиям Бобруйска, их участию в субботниках.

К слову, первая пара бобруйских молодоженов - Андрей и Ольга Автуховы - уже провели роспись в Молодежном парке. Идею им эту в свое время предложили в загсе, чем молодые люди не преминули воспользоваться. С бракосочетанием новоявленную семью поздравил председатель горисполкома Александр Студнев. Позже они вместе открыли камень, где указана дата начала ´жизни´ Молодежного парка.

Текст: Ольга Смолякова

иcтoчник: mogilevnews.by