Благотворительные акции для ветеранов.

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь работники Бобруйского районного центра социального обслуживания населения проводят акции ´Забота´ и ´Чистый дом´, в рамках которых посещают ветеранов Великой Отечественной и лиц, пострадавших от последствий войн, находящихся на надомном обслуживании.

Так, на днях заведующая отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования ЦСОН Татьяна Стрельцова и сотрудники редакции навестили ветерана Великой Отечественной войны Афанасия Пронина, проживающего в пос. Туголица.

Татьяна Владимировна поздравила ветерана с наступающим праздником и вручила Афанасию Иосифовичу цветы, памятный сувенир и открытку, сделанную руками подопечных отделения дневного пребывания для инвалидов. Воин-победитель был растроган и поблагодарил за оказанные внимание и заботу. Дома у Афанасия Иосифовича мы застали Татьяну Бурдейко, сиделку, которая около 6 лет обслуживает ветерана. Она наводила порядок в доме. ´Я доволен тем, что у меня есть Татьяна. Одному мне очень тяжело. Она мне и еду приготовит, и помыться поможет, и поговорит со мной по душам и обо всем´, - поделился с нами Афанасий Иосифович, которому, к слову, 30 июня исполнилось 96 лет.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.

Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

иcтoчник: www.tribunapracy.by