На IX Международный инвестиционный форум ´Мельница успеха´ в Бобруйск съехались более 400 участников из нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья: России, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Польши, Словакии, Болгарии, США, Великобритании и даже Танзании.

Как рассказали в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома, планируется, что в рамках ´Мельницы успеха´ будет подписано около 10 протоколов о намерениях и соглашений.

IX Международный инвестиционный форум ´Мельница успеха´ проходит в Бобруйске.

Например, будет заключен инвестиционный договор между нашей страной и российским обществом с ограниченной ответственностью ´Прогрессив Проект´ (Санкт-Петербург) о реализации инвестпроекта по строительству объекта общественного питания в Могилеве. Еще одно соглашение планируют подписать о расширении сети общественного питания под брендом ´Бургер Кинг´ в Могилеве и Бобруйске.

По словам начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Николая Балюка, ´Мельница успеха´ - это и различные секции: ´Инновации: от науки к производству´, ´Развитие сферы туризма и культуры´, ´Свободная экономическая зона ´Могилев´. В последней, например, участники форума знакомятся с успешными инвестпроектами, которые уже работают на Бобруйщине, и в частности на ´Белшине´.

А еще участникам форума продемонстрируют туристический потенциал города, в этом году удостоенного звания культурной столицы Беларуси, его окрестностей и всей Могилевской области. 40 представителей туристических компаний из Беларуси, России и Польши вместе обсудят, как грамотно и ´вкусно´ подать гостям местные достопримечательности.

В рамках форума - уже не в Бобруйске, а в Могилеве, пройдет и региональная белорусско-китайская встреча, по итогам которой будет подписан Протокол о намерениях по установлению дружественных связей между Могилевом и городом Чанша, а также соглашения об экономическом и торговом сотрудничестве. Примечательно, что китайская сторона уже сделала Могилеву шикарный подарок к 750-летию. Праздничный фейерверк, который сегодня ночью расцветит небо над городом приехал именно из Чаншы. По словам специалистов отдела идеологической работы Могилевского горисполкома, он будет особенным - ярче предыдуших и длительнее: наблюдать за загорающимися в небе салютами горожане и гости смогут около получаса.

Фото Мариам ТАБАГАРИ.

иcтoчник: www.sb.by