Предприятия Могилевщины укрепляют деловое сотрудничество с Вьетнамом.

В столичном Дворце Республики прошел Белорусско-Вьетнамский форум, по итогам которого было подписано немало соглашений и контрактов. В том числе предприятиями Могилевской области.

В частности, представители ´Белшины´ проработали вопрос поставки натурального каучука из Вьетнама. На очереди - подписание соглашения об экспорте в эту страну шин для крупногабаритной техники, работающих на угольных разрезах. Планируется, что первые поставки будут осуществлены до конца года.

Вьетнам также заинтересован в приобретении продукции белорусского машиностроения. К слову, одним из экспортеров в эту республику является Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов. На встрече белорусских и вьетнамских партнеров в Минпроме Беларуси обсуждался вопрос адаптации машин для вьетнамского рынка. У бобруйского завода уже накоплен соответствующий опыт - в частности, был разработан трактор ´Беларус-320Р´, предназначенный для работы на рисовых полях, а также модификация трактора ´Беларус-422.1´ для работ в условиях тропического климата.

mogilevnews.by

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by