Визиты за здоровьем.

На очередном Дне информирования среди других рассматривался вопрос о развитии медицинского туризма. С каждым годом становятся все более востребованными среди иностранных граждан поездки в нашу страну с целью получения медицинских и лечебно-оздоровительных услуг. По данным Минздрава Беларуси, в настоящее время у приезжающих из-за рубежа наиболее востребованы в нашей стране такие виды медицинской помощи как кардио-, нейро- и внутрисосудистая хирургия, эндоскопические операции, эндопротезирование, лечение онкологических заболеваний, стоматология, офтальмология, репродуктивная медицина, диагностические обследования, профилактическое лечение, восстановление после перенесенных заболеваний.

Среди пациентов, получивших медицинскую помощь в Беларуси, граждане 128 стран мира. В 2016 году в организациях Минздрава медуслуги получили более 150 тыс. иностранных граждан. За январь-март этого года лечение получили около 32 тыс. иностранцев.

В Бобруйске функционируют 2 санаторно-оздоровительных учреждения: санаторий ´Шинник´ ОАО ´Белшина´ и санаторий им. В.И.Ленина (Белпрофсоюзкурорт).

В санатории ´Шинник´ современное медицинское оборудование позволяет высококвалифицированным специалистам здравницы консультировать и составлять наиболее эффективную программу для реабилитации и оздоровления. К услугам отдыхающих 136 платных услуг, не считая 17 бесплатных, которые уже включены в стоимость путевки.

Санаторий им.В.И.Ленина предлагает такие эксклюзивные услуги, как 3D массаж, трехмерный лимфадренаж, ´газовые´ уколы, реабилитация после протезирования суставов и другие.

Санаторно-оздоровительными учреждениями и гостиницами города в минувшем году были заключены партнерские договоры с туристическими предприятиями России, Германии, Израиля, стран Прибалтики, Украины, Казахстана, по которым более 2500 иностранных туристов побывали в Бобруйске с целью оздоровления.

иcтoчник: shinnik.by