Шины для автомобилей ´Джили´ разработаны в Бобруйске.

www.belta.by

Продукция ОАО ´Белшина´. Фото из архива, www.belta.by.

ОАО ´Белшина´ (Бобруйск) приступит к комплектации белорусско-китайских автомобилей ´Джили´ шинами собственного производства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Специалистами компании разработаны три модели шин (215/60 R17; 225/65 R17; 225/60 R18) по техническим требованиям совместного белорусско-китайского предприятия ´БелДжи´. Все три модели относятся к линейки шин AstartA. Это легковые радиальные шины, с металлокордом в брекере, бескамерные, с дорожным направленным рисунком протектора. Предназначены для эксплуатации на легковых автомобилях Geely и автомобилях аналогичного класса зарубежного производства.

Все указанные шины успешно прошли испытания на российском испытательном полигоне ООО ´Вершина´, протоколы испытаний были переданы в чешский международный сертификационный центр. Там был выдан сертификат соответствия международным стандартам, что позволяет их реализовывать не только внутри страны, но и экспортировать, в том числе в страны ЕС.

´Новинки выгодно отличают низкий уровень шумности и хорошее сцепление с асфальтовым покрытием, в том числе мокрым, а также продолжительный срок ходимости. Одна из шин уже поставлена на серийное производство, еще по двум оно начнется в ближайшее время. Мы планируем уже в третьем квартале текущего года начать отгрузку этих шин компании ´БелДжи´, - сказали на предприятии.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО ´Белшина´ в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции более чем с 75 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ´Гомсельмаш´, ´Амкодор´.

иcтoчник: www.belta.by