24 июня около 1.200 военнослужащих внутренних войск МВД перед Боевыми знаменами соединений и воинских частей по всей Беларуси в присутствии родных и близких присягнут на верность своему народу.

В субботу - присяга новобранцев внутренних войск.

Как сообщили ´Спецназу´ в пресс-службе ВВ, до этого новобранцы осваивали курс начальной военной подготовки на учебном сборе. С напутственными словами перед молодыми солдатами выступят представители командования внутренних войск, органов внутренних дел, районных и областных исполнительных комитетов, ветераны.

Родители смогут пообщаться с командирами воинских частей и подразделений. После этого их сыновья получат 3-дневное увольнение.

В Минске торжественные ритуалы принятия Военной присяги состоятся на строевых плацах войсковых частей 3214 и 5448. Новобранцы в/ч 3310 присягнут на мемориальном комплексе ´Курган Славы´. Солдаты в/ч 5522 произнесут торжественную клятву в Гродно - у памятного знака сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга. На площади церемониалов мемориального комплекса ´Брестская крепость-герой´ состоится присяга молодых воинов в/ч 5526.

Также ритуалы пройдут на строевых плацах войсковых частей 6713 (Могилев), 5527 (Бобруйск), 5525 (Гомель). Военнослужащие в/ч 5524 присягнут на верность своему народу на площади Свободы в Полоцке.

Фото Александра СТАДУБА.

иcтoчник: www.sb.by