Трудовое братство.

Первичный трудовой коллектив - это как отделение в роте - важная тактическая единица производства, выполняющая поставленную задачу. Соответственно в бригаде особенно сильны чувство ´локтя´, поддержки и взаимовыручки. И часто члены такого коллектива не только вместе работают, но и дружны после смены. Поэтому мы и решили открыть новую рубрику, и будем рассказывать в ней о лучших бригадах ´Белшины´, члены которых вместе и в труде, и в быту, и с гордостью говорят о себе ´Это моя бригада´.

Эти люди помогают друг другу, если нужно, и на работе, и в быту, поскольку они трудятся в одном коллективе, а именно, в бригаде смены ´В´ подготовительного цеха завода КГШ на участке резиносмешения. Они ценят свое трудовое братство и с гордостью говорят: ´Это моя бригада´.

Машинист резиносмесителя Д. Г. Парфианович является бригадиром около шести лет. Он отвечает за работу своего коллектива и оборудования, за качество резиновых смесей. В начале смены бригадир доводит до своих подчиненных не только сменное задание, но различные нюансы по обработке резиновых смесей, ведь от этого зависит качество.

Трудовое братство.

- Бригадир является связующим звеном между мастером смены и рабочими, - поясняет Дмитрий Геннадьевич. - У нас в бригаде все люди ответственные, все - профессионалы. Мы понимаем друг друга с полуслова, а иногда и без слов - достаточно взгляда.

Практически каждый в бригаде имеет смежные профессии грануляторщика, холодильщика, вальцовщика, чтобы при необходимости заменять друг друга. Но не только на рабочем месте проявляется чувство локтя и товарищества. Когда Дмитрий Бубин получил новую квартиру и переезжал, бригада не осталась в стороне, помогла перевезти мебель. Так же было, когда переезжал Дмитрий Парфианович. Взаимопомощь в этом трудовом коллективе в порядке вещей. Кроме того, Сергей Дрозд, Дмитрий Бубин и Дмитрий Парфианович увлекаются летней рыбалкой. Есть у них и свой общий трофей, о котором они говорят не без гордости - 11-килограммовый сазан, которого выловил в Туголице бригадир.

Прощаясь с нами, Дмитрий Геннадьевич сказал:

- Главное для нас - выпуск качественных резиновых смесей, - а затем добавил. - Моя бригада готова выполнить с высоким качеством любое производственное задание.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:

Дмитрий БУБИН - вальцовщик, с отличным чувством юмора, веселый, ответственный; Евгений ГУЛЬКО - вальцовщик, про таких говорят: ´душа компании´, в сложной обстановке всегда знает, как разрядить ситуацию; Сергей ДРОЗД - вальцовщик, отзывчивый, доброжелательный человек, всегда придет на помощь товарищу; Леонид ЦЕПЛЯЕВ недавно пришел в коллектив, но успел себя зарекомендовать с хорошей стороны, ответственный и небезразличный человек; Дмитрий ПЫЖ - помощник машиниста, его отличает работоспособность и скромность; Валерий СОЛОВЬЕВ - вальцовщик, в бригаде недавно, однако уже показал себя с самой лучшей стороны, старательный и исполнительный работник. Дмитрий ПАРФИАНОВИЧ - машинист резиносмесителя, бригадир, спокойный, ответственный и трудолюбивый.

СЛОВО БРИГАДЕ:

Дмитрий Николаевич БУБИН, вальцовщик:

Трудовое братство.

- В подготовительном цехе работаю 10 лет, и с полной уверенностью могу сказать, что у нас спаянная, дружная бригада. Каждый из нас готов в любую минуту прийти на помощь товарищу. Мы с гордостью говорим: ´Это моя бригада´.

Сергей Евгеньевич ДРОЗД, вальцовщик:

Трудовое братство.

- Я уверен, что у нас в бригаде подобрались очень хорошие люди, отличные профессионалы и, что немаловажно в командной работе, - совместимые. Мы даже в нерабочее время можем обсуждать вопросы, связанные с нашей профессиональной деятельностью. Я почти 20 лет отработал в ´подготовке´, многое повидал, и могу без раздумий сказать: ´Это моя бригада´.

Владимир ШЛОМАН (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

иcтoчник: shinnik.by