Улыбайся! К нам присоединяйся!

Большим удивлением для всех посетителей нашего учреждения утром 7 апреля стала музыка, которая заполняла собой все пространство фойе первого этажа. С неподдельным интересом сотрудники центра и все входящие наблюдали за происходящим. На первом этаже разместились члены молодежной бригады УЗ ´Бобруйская городская поликлиника №3´, фитнес-тренеры, врач-валеолог и все сотрудники отдела общественного здоровья. И это не случайно: в рамках Всемирного дня здоровья стартовала акция ´Депрессия и агрессия, как факторы риска развития ССЗ´.

Членами молодежной бригады УЗ ´Бобруйская городская поликлиника №3´ был организован контроль АД участников акции с предоставлением ИОМ по факторам риска ССЗ и рекомендациями по контролю АД. Желающие могли отработать навыки измерения АД. Психолог проводил консультирование по вопросам сохранения психического здоровья, выявлению психосоматических факторов риска развития БСК.

Улыбайся! К нам присоединяйся!

Врач-валеолог УЗ ´Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии´ проводил консультирование по вопросам питания, как фактора риска БСК. Проводились упражнения с элементами Арт-терапии (рисование, вырезание, рваная апликация).Участники акции имели возможность не только наслаждаться прекрасными музыкальными композициями, но и получить информацию из видеоряда тематических видеороликов: ´Простые правила питания´, ´Как заставить женщину заниматься спортом´, ´Простые правила здоровья´, ´Артериальная гипертензия и ЗОЖ´, ´Настроение´, ´О счастье´, и др.

Улыбайся! К нам присоединяйся!

Фитнес-тренерами женского спортивного клуба ´Фиткервс´ проводилось измерение уровня висцерального жира, вычисление ИМТ, консультирование по вопросам силовой тренировке. Всем участникам акции получили приглашение на бесплатный гостевой недельный визит в женский фитнес-клуб ´Фиткервс´.

Все активно включились в импровизированный флеш-моб ´Позитивные движения´ под руководством фитнес-инструктора с участием молодежной бригады УЗ ´Бобруйская городская поликлиника №3´, специалистов отдела общественного здоровья УЗ ´Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии´ и всех желающих участников акции.

Улыбайся! К нам присоединяйся!

Особой популярностью пользовался пень-тренажер ´Забей на депрессию´. С помощью гвоздя и молотка предлагалось желающим справиться с депрессией. Казалось бы: всего лишь сила, вложенная в забивание одного гвоздя, а как может изменить мироощущение! И, учитывая позитивный формат происходящего, пень-тренажер превратился в пень исполнения самых заветных желаний. При этом размер гвоздя выбирался не случайно: ведь чем сильнее мотивация, тем длиннее гвоздь! И мы - организаторы акции, уверены, что все они ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнятся!

Заведующий отделом

общественного здоровья Игорь Шпаковский

иcтoчник: gigiena.bobr.by