Бобруйск вновь митингует по декрету №3: с горожанами общаются власти.

Митинг является санкционированным, пообщаться с собравшимися вышел зампред городской администрации. Власти готовы предложить безработным вакансии с зарплатами до 450 рублей.

Митинг общественности и активистов оппозиции вновь проходит в Бобруйске в воскресенье 9 апреля, основные требования митингующих - отмена декрета №3 ´О предупреждении социального иждивенчества´ и помощь безработным с поиском рабочих мест.

Разрешение на проведение митинга дал Бобруйский горисполком. Заявку на его проведение подала руководитель Бобруйской организации профсоюзов РЭП Галина Смирнова. Тема митинга была сформулирована как ´за права и свободы граждан´.

Местом проведения митинга городские власти обозначили площадку перед стадионом фабрики ´Славянка´.

Пообщаться с митингующими пришел заместитель председателя Бобруйского горисполкома Александр Маркачов. Он отметил, что ситуация с безработицей напряженная, и добавил, что власти проводят системную работу, чтобы справиться с ней.

´Есть приемные дни, приходите. Работаем даже в выходные. У нас есть намерение помочь найти работу, а активисты из Минска, в частности Губаревич и Рымашевский (активисты оппозиции, присутствующие на митинге в Бобруйске - Sputnik), нам не помогут решить проблему с безработицей´, - сказал он.

Маркачов заметил, что вакансии, которые городские власти готовы предложить безработным, предполагают заработную плату в размере 250-450 рублей. ´Заработки разные, в зависимости от работы. Я свою зарплату не скрываю - зарабатываю тысячу рублей´, - сказал он, отвечая на вопросы участников митинга об уровне зарплат на свободных вакансиях.

иcтoчник: sputnik.by