5 апреля в рамках рабочей поездки в Могилевскую область Премьер-Министр Республики Беларусь Андрей Кобяков посетил открытое акционерное общество ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´ (г.Бобруйск).

Премьер-Министр Беларуси посетил ОАО ´БЗТДиА´.

В ходе поездки Премьер-Министр всего посетил три бобруйских предприятия: ОАО ´Легпромразвитие´, ОАО ´БЗТДиА´ и ОАО ´Белшина´. Как отметил глава правительства, эти три предприятия сегодня объединяет то, что на них идет процесс модернизации.

Во время посещения ОАО ´БЗТДиА´ Андрей Кобяков ознакомился с продукцией выпускаемой предприятием, посетил цех сборки тракторов и модернизированную линию по производству дисковых колес, а также осмотрел готовящуюся к запуску новую окрасочную линию, монтаж которой завершается в настоящее время.

Директор ОАО ´БЗТДиА´ Василий Ясюкевич проинформировал высокого гостя о перспективах развития предприятия, принимаемых мерах по диверсификации рынков сбыта и освоению новых перспективных видов продукции, проблемных вопросах и путях их решения.

´Потенциал продаж на рынках хороший, перспективы восстановления экономического роста присутствуют, но нужно решить ряд вопросов, связанных с финансовым оздоровлением предприятий, возможностью подпитать их оборотными средствами. Будем изыскивать средства и поддерживать, но самое главное - руководители предприятий должны видеть перспективу. Если на предприятиях перспективы видятся, то есть смысл помогать и поддерживать´, - резюмировал премьер-министр.

иcтoчник: www.bztda.com