Задача по увеличению к концу года средней зарплаты до 0 выполнима - Кобяков.

Задача по увеличению к концу года средней зарплаты до 0 выполнима, сообщил премьер-министр Андрей Кобяков в ходе рабочей поездки в Могилевскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

´К концу 2017 года в целом по республике должна быть обеспечена средняя зарплата в Br1 тыс. У каждого предприятия есть свои ориентиры в зависимости от отраслевой принадлежности, но в общем такие перспективы просматриваются. Наша задача - реализовать это на практике´, - отметил Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков напомнил, что в нынешнем году в Беларуси должно быть создано 70 тыс. новых рабочих мест. ´Мы очень тщательно отслеживаем ситуацию с созданием новых рабочих мест. Знаю, что Комитет государственного контроля также имеет соответствующее поручение. Самое главное, чтобы эту работу не превратили в профанацию, погоню за показателями, отчеты на бумаге без реального исполнения задачи´, - подчеркнул премьер-министр.

Руководитель правительства отметил, что активная работа по созданию новых предприятий и рабочих мест ведется во всех регионах. Так, в Бобруйске, где сегодня премьер-министр знакомился с ситуацией на промышленных предприятиях, планируется создать 1,2 тыс. новых рабочих мест. ´Но есть и другой вопрос - количество принимаемых на работу и увольняемых пока не в пользу приема, т.е. количество занятых пока уменьшается. Но на то могут быть разные причины, в том числе демографического плана´, - добавил он.

´Создание новых рабочих мест - это один из самых главных вопросов, мы им сейчас предметно занимаемся, причем очень четко отслеживаем качество выполнения поручения. Рабочие места - это приоритет и один из источников нашего экономического развития, что обозначено в программе развития страны до 2020 года´, - резюмировал Андрей Кобяков.

Руководителю правительства доложили о приоритетных направления развития Бобруйска и работе по созданию новых рабочих мест в городе. Премьер-министр акцентировал внимание на динамике заработной платы в регионе, поинтересовался решениями, которые принимаются на уровне города для увеличения зарплаты. При этом Андрей Кобяков подчеркнул, что рост зарплаты должен быть привязан к производительности труда, раздачи незаработанных денег не будет.

Премьер-министр посетил сегодня ряд промышленных предприятий Бобруйска - ´Легпромразвитие´, ´Белшина´, Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов.

Фото: БелТА

Источник: БелТА

иcтoчник: mogilevnews.by