Работа на упреждение - одна из лучших в области.

Именно работа на упреждение является одной из основных функций смотровых комиссий. Деятельность данных общественных формирований направлена на работу с населением. Согласно утвержденному плану ими проводится обследование противопожарного состояния жилищного фонда, обучение граждан навыкам осторожного обращения с огнем. При каждом сельском исполнительном комитете созданы и работают 11 смотровых комиссий.

Согласно решению Могилевского областного исполнительного комитета от 27 марта 2017 года № 12-37 работа смотровой комиссии при Ковалевском сельском исполнительном комитете признана одной из лучших в области. В ежегодном областном смотре противопожарного состояния жилищного фонда в населенных пунктах ей присуждено 3-е место.

Необходимо отметить, что высокому результату предшествовала кропотливая работа, благодаря которой смотровая комиссия Ковалевского сельисполкома заняла 1-е место в районном конкурсе. Победа позволила представлять район на областном уровне и, как видим, довольно успешно.

´В нашу смотровую комиссию входит 18 человек из числа представителей РОВД, образования, здравоохранения, социальные работники, - рассказал о работе формирования председатель сельисполкома Сергей Пациенко. - Не реже двух раз в год члены смотровых комиссий бывают в домовладениях одиноких и одиноко проживающих граждан, инвалидов I и II групп. Под особым контролем неблагополучные и многодетные семьи, а также лица, злоупотребляющие спиртными напитками.

К слову, в прошлом году смотровой комиссией совместно с работниками отдела по чрезвычайным ситуациям, иными заинтересованными структурами проведена проверка противопожарного состояния 714 жилых домов на территории сельсовета, т. е. 100% от общего их количества.

Домовладельцам указали на выявленные нарушения (всего 23), которые при повторном комиссионном обследовании были устранены.

иcтoчник: www.tribunapracy.by