Космос резинового производства.

Качество шины во многом зависит от качественных резиновых смесей. Именно поэтому уделяется повышенное внимание подготовительным цехам заводов Общества, особенно после модернизации. Мы встретились с начальником подготовительного цеха ЗСКГШ А.М.ГРИЩЕНКО и поговорили о том, чем сейчас живет это структурное подразделение.

- Резиновыми смесями мы обеспечиваем не только свой завод, - рассказал Анатолий Максимович, - но и ЗМШ. Помогаем соседям с июня прошлого года, что связано с большими объемами выпуска готовой продукции. Мы рады помочь коллегам и подставить производственное плечо.

Сейчас у нас идет отработка резиновых смесей для новых типоразмеров шин диаметром до 63 дюймов. На заводе уже выпустили два десятка шин на 57 дюймов, на очереди шины на 63 дюйма.

Космос резинового производства.

В подготовительном цехе ЗСКГШ установлено 4 современных резиносмесителя, которые А.М.Грищенко называет ´космосом резинового производства´, одновременно подчеркивая, что новое оборудование требует особого ухода.

- Большую работу проводит технологическая группа цеха, - замечает Анатолий Максимович. - Хотелось бы выделить заместителя начальника цеха А.А Жилкина, ведущего механика цеха О.А.Аврамчика, ведущего энергетика С.А.Мачковского, старшего мастера В.В.Свидро. Эти люди хорошо изучили новое оборудование, постоянно работают с ним, контролируют соблюдение режимов, показателей компьютеров, работу контролеров, датчиков... В любое время, если возникнет необходимость, эти специалисты готовы прибыть в цех, чтобы устранить неполадки, которые возможны на производстве. К счастью, мы ушли от больших простоев и аварий. Это все в прошлом.

Начальник подготовительного цеха особо выделяет работу старших мастеров и мастеров, подчеркивая, что без этого звена работников не будет большой выработки и высокого качества:

- Их работа способствует выполнению доведенных руководством предприятия заданий по обеспечению производства резиновыми смесями.

В связи с этим Анатолий Максимович отметил добросовестный труд мастеров: смены ´А´ - В.Н.Янучок, смены ´Б´ - И.Н.Говрякова, старшего мастера смены ´В´ - В.В.Егорова, смены ´Г´ - И.Н.Фурманова, и.о. мастера А.Г.Маркова.

Сейчас в подготовительном цехе идет работа по утверждению норм выработки на новых технологических линиях. А.М.Грищенко отметил, что помощь в этом деле оказывают председатель профсоюзного комитета ´Белшины´ И.А.Вежновец и его заместитель Ю.И.Кулевец, председатель профкома ЗСКГШ Е.А.Шапрынский и директор завода С.М.Скороход, а также начальник УОТиЗ комбината И.М.Севрук.

Словом, цех работает в штатном режиме и выполняет поставленные перед ним производственные задачи.

Владимир ШЛОМАН (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Фото Аванеса СТЕПАНЯНА.

иcтoчник: shinnik.by