Из России - за любовью.

Родился в Крыму. Детство провел в Молдавии. Служил в морфлоте на Камчатке, где и остался жить до развала Союза. Поездка к тете в 1999 году в совхоз Ленина Бобруйского района стала для Игоря Бузурного судьбоносной. В свои 34 года он задержался там надолго. Точнее сказать - навсегда. Каким по счету домом стала для Игоря Ивановича Беларусь, сказать сложно. Но он безмерно благодарен судьбе, что привела его в эту страну.

Увидев симпатичную, энергичную, обаятельную учительницу Галину, Игорь Бузурный понял, что нашел свою любовь и в камчатский край больше не вернется. В 2000-м создали семью. Вскоре родилась дочь Ангелина, которая в нынешнем году заканчивает школу. Папа гордится дочерью, которая в 2015 году стала финалисткой республиканского конкурса ´Сто идей для Беларуси´. Вместе с супругой, Галиной Анатольевной Смирновой, которая работает заместителем директора по воспитательной работе Ленинского УПК ´детсад-СШ´, помогает дочке определиться с профессией.

Сам Игорь Иванович - на все руки мастер. Имея диплом химтехникума, на камчатке работал техником корабле, электриком в ЖКХ, в рыбной промышленности. А в Беларуси попробовал себя в качестве строителя и погрузился в эту профессию, как говорят, с головой. Освоил несколько профильных специальностей, получил сертификаты. Самые ответственные строительные работы выполняет качественно и оперативно. Игорь Бузурный - высококлассный фасадчик, мастер участка частного предприятия ´БобруйскЕвроСтрой´.

То, что руки у этого россиянина золотые, подтвердит любой. Далеко ходить не надо. Загляните в двухместный гараж Игоря Ивановича. Только сменную обувь не забудьте с собой прихватить. В помещении класса ´люкс´ - белоснежный потолок с точечными светильниками, идеально выровненные ´солнечного´ цвета стены, светлые полы, есть место для дивана и стола. Разве что ковра не хватает. В доме, где они живут с женой и дочкой в агрогородке Ленина, затеял серьезный ремонт.

Почему остался в Беларуси, ведь мог жену на Камчатку забрать? Оказывается, его мама - уроженка Осиповичского района. Когда-то она оттуда отправилась в Крым, потом - в Молдавию, где до сих пор живет. Никто и предположить не мог, что Игорь спустя десятилетия вернется и успешно обоснуется на родине матери.

Когда играют хоккейные команды России и Беларуси, наш герой не знает, кому отдать предпочтение: сердце рвется за оба состава. Публицистические передачи о Российской Федерации старается не пропускать. Канал РТР для него - главный. А как, скажите, за Украину не переживать? Ведь в Крыму родился.

- Политические проблемы трех стран - всегда на устах, как и экономические, мы их с женой обстоятельно обсуждаем, - говорит Игорь Иванович. - Но такого порядка, чистоты, защищенности от терроризма, воспитания молодежи в духе патриотизма, как в Беларуси, нет ни в России, ни в Украине. Вот вам и ответ, почему я в этой стране остался.

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото из личного архива И. Бузурного.

иcтoчник: www.tribunapracy.by