Весна + субботник = порядок!

Хоть прогноз погоды нас особо не радовал перспективами на субботу, 25 марта, но в ´небесной канцелярии´, вероятно, все же решили ´сделать хорошую погоду´, чтобы предоставить возможность бобруйчанам комфортно принять участие в традиционном общегородском субботнике, и навести порядок в городе на Березине.

Тысячи шинников со всех заводов и подразделений также вышли в этот день на ´праздник труда´, чтобы внести существенную лепту в общее благое дело. Одни наводили порядок в цехах и на прицеховых территориях, другие трудились на своих рабочих местах, третьи - собирали мусор, накопившийся за зиму на закрепленных за предприятием городских территориях: улицах, лесопарковой зоне, а также возле санатория ´Шинник´ и в детском оздоровительном лагере ´Мечта´.

Весна + субботник = порядок!

И если сама территория ´Белшины´ еще задолго до субботника была приведена в полный порядок, то закрепленные городские территории нуждались в тщательной уборке всех тех ´сюрпризов´, что остались после зимы, особенно в лесопарковой зоне. Здесь зачастую люди после своего отдыха оставляют горы мусора. И хотя осенью и весной проводится его тотальная уборка, мусор, как срубленные головы у Змея Горыныча, появляется вновь и вновь.

Как рассказал начальник хозцеха М.С.Черных, за этот субботник шинники собрали порядка 300 тонн мусора. Только вдумайтесь в эту цифру, и представьте такую гору ´подарков´, раскиданных на улицах и в лесопарковой зоне.

Весна + субботник = порядок!

Следует отметить, что большую помощь шинникам оказала техника УТП ´Белшина Транс´. На субботнике работали одиннадцать самосвалов, пять фронтальных погрузчиков, трактор ´Беларус-320´ со щетками и два трактора ´МТЗ-80´.

Зато теперь, как говорится, любо посмотреть на результаты общего труда - чистота, красота и порядок, как и должно быть. И, кроме того, собранные во время субботника шинниками денежные средства в размере 45 тысяч рублей пойдут на продолжение строительства Молодежного парка на Даманском. Так что получилась двойная польза и весьма позитивный весенний результат!

Аванес СТЕПАНЯН (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

иcтoчник: shinnik.by