Пока соискатели обивают пороги предприятий и организаций в поисках достойных вакансий, работодатели ломают головы, как заполнить свободные места. Спросите, где такой дисбаланс? Отвечаю: в швейной промышленности. Наши предприятия, которые ныне активно возвращают покупателя и осваивают новые рынки, испытывают хронический дефицит швей.

В регионах Беларуси хронически не хватает швей.

Просматриваю общереспубликанскую базу данных. На швей - особый спрос. Сотни вакансий. Молодечно, Бобруйск, Минск, Осиповичи, Слоним, Слуцк, Кобрин... Можно изучать географию страны. Разброс зарплат, к слову, такой же. От низкой в 265 рублей до вполне достойной в 1.000. Некоторые компании предлагают бригадную работу вахтовым методом с предоставлением жилья. Но мастериц-искусниц по-прежнему не хватает.

Вот и гомельское ОАО ´8 Марта´ готово не только принимать специалистов с опытом, но и обучать этому ремеслу. После модернизации фабрика на подъеме. Интерес к рабочим ресурсам велик. Директор предприятия Сергей Комков объясняет суть острого интереса:

- Мощности нашего заготовительного производства больше, чем пропускная возможность швейного цеха. Иначе говоря, мы могли бы отшивать продукции больше, однако сдерживает недостаток рабочих рук.

В регионах Беларуси хронически не хватает швей.

- Но ведь колледжи учат.

- Учат. И мы сами обучаем. И центр занятости нам помогает. Но, во-первых, специфика работы на фабрике такова, что не каждая швея, сев за машинку, сможет работать с трикотажем. Во-вторых, требования рынка диктуют необходимость выдерживать жесткий уровень норм. Опять же не каждая швея готова работать с такой интенсивностью. В-третьих, к этой работе нужно иметь склонность. Поэтому из пришедших остаются далеко не все.

- Размер зарплаты играет свою роль...

- Да, она невысокая. Средняя на предприятии по прошлому году - 476 рублей, в этом планируем поднять до 550, но здесь опять же будет четкая увязка с производительностью труда. По-другому мы не можем.

Как решают проблему? Размещают заказы пошива на сторонних предприятиях. Фабрика отправляет заготовки-полуфабрикаты подрядчикам, а те возвращают готовые изделия. Таких партеров у ´8 Марта´ около 10 в разных регионах Беларуси. Еще один вариант - открытие собственных удаленных участков пошива. Более года назад такой появился в городе Ветка. Событие совпало с тем, что в райцентре закрылись хлопкопрядильная и ткацкая фабрики. Поэтому проект по расширению производства ОАО ´8 Марта´ оказался столь же дорог, как и ложка к обеду.

В регионах Беларуси хронически не хватает швей.

Галина Козелько.

Гомельское предприятие капитально отремонтировало часть здания бывшей хлопкопрядильной фабрики, создало комфортные условия, установило современное оборудование. По словам начальника ветковского участка пошива Галины Козелько, из 47 человек, которые ныне здесь работают, только двое пришли с ранее закрытых швейных фабрик Ветки. Одна из них - Ирина Лысякова. До пенсии ей осталось три года:

- В таком возрасте куда-то устроиться - огромная проблема. Да и другую работу мне трудно подобрать. Я ведь в швеях с 1982 года. Действительно, напряженный труд, кропотливый. Но сегодня все автоматизировано. Не то что прежде. По опыту знаю, если хочешь заработать - сможешь. Так что для меня это хороший вариант.

Вполне удачным вариантом свою новую работу называет и 20-летняя Алина Ковалева, жительница Ветки. Четыре месяца назад она устроилась на здешний участок пошива. Пытаюсь угадать:

- Окончили колледж по специальности ´Швея´?

- Колледж окончила. Но по образованию я - химик-лаборант. Только вот по своей специальности не получилось найти место для отработки. Решила попробовать здесь. Мне нравится. Основные операции уже освоила. И освоилась, можно сказать.

В регионах Беларуси хронически не хватает швей.

Начальник участка сказанное охотно подтверждает:

- Какой химик-лаборант? Наш человек! Очень способная ученица.

И ради полноты картины добавляет, что у них около 80 процентов тех, кто просто пришел с улицы. Было бы желание, швейному делу обучат. Никому не отказывают. Ведь мощности здешней производственной площадки позволяют принять 70 человек, и оборудование есть. Но опять же рабочих рук не хватает.

Кстати, к этому сезону выпуска молодых специалистов ´8 Марта´ готовится основательно. Руководитель фабрики приоткрывает главный козырь:

- Семь лет назад наше предприятие отказалось от общежития, а сегодня мы поняли, что это было ошибкой. Ныне появилась возможность вновь получить такое жилье в свое распоряжение. Сейчас активно этим занимаемся. Планируем, что к лету наша фабрика будет располагать своим общежитием и сможет предложить рабочее место с жильем. Чем не стимул для молодого специалиста закрепиться именно у нас?

Кстати

В Гомельской области восемь учреждений среднего специального и профессионального образования готовят швей. Ежегодно выпускается около 350 специалистов. Однако со стороны абитуриентов на эту профессию спрос весьма скромный. Конкурса практически нет. Среди причин - напряженность труда и небольшая зарплата.

Компетентно

Елена Земляник, заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите Гомельского горисполкома:

- Сегодня в областном центре швея - это одна из самых востребованных профессий. В нашем банке данных имеется около 150 вакансий. При этом желающих трудоустроиться в три раза меньше. Недавно мы организовали городскую ярмарку вакансий непосредственно по специальности ´Швея´ с участием предприятий, заинтересованных в таких работниках, чтобы наниматели сами смогли рассказать об условиях, которые готовы предложить.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото автора.

иcтoчник: www.sb.by