Победный эффект экономии.

Согласитесь, приятно, когда в расчетных листках значится премия за экономию и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов. Но чтобы такая прибавка к зарплате радовала чаще, надо бережно относиться к энергоресурсам: не забывать выключать свет и электроприборы, в холодное время года закрывать окна и двери, не оставлять работающие на холостом ходу станки... Элементарная, но очень эффективная наука, а главное, доступная каждому.

Недавно в профсоюзном комитете ОАО ´Белшина´ были подведены итоги ежегодного смотра-конкурса по экономии и бережливости среди цеховых профсоюзных организаций предприятия. Среди показателей оценки деятельности - выполнение установленного показателя снижения затрат, выполнение плана организационно-технических мероприятий по экономии энергетических ресурсов, сырья, материалов и достигнутый экономический эффект, участие в рационализаторской работе, наличие наглядной агитации по экономии...

За достижение высоких показателей по экономии и бережливости всех видов ресурсов, внедрение энергосберегающих технологий, осуществление контроля, направленного на экономное и бережное использование топливно-энергетических ресурсов, третье место присуждено коллективу ЭМС мехзавода, второе - цеху ТПС завода массовых шин, а первое место и почетное звание победителя конкурса - у коллектива сборочного цеха ЗСКГШ. Примечательно, что этот коллектив уже второй год подряд становится победителем смотра-конкурса за экономию и бережливость.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Евгения МОРОЗОВА.

иcтoчник: shinnik.by