Заслуженное признание.

На минувшей неделе в Новополоцке на базе ОАО ´Полоцктранснефть - Дружба´ состоялось заседание президиума Республиканского комитета Белхимпрофсоюза. В его работе принял участие председатель профсоюзного комитета ОАО ´Белшина´ И.А.Вежновец, который рассказал об актуальных вопросах, вынесенных на рассмотрение президиума РК Белхимпрофсоюза и принятых на нем основных постановлениях:

- На заседании были подведены итоги выполнения Тарифного соглашения за 2016 год и обсуждалось новое Тарифное соглашение в системе концерна ´Белнефтехим´, заключенное в ноябре минувшего года. Этот документ служит основой для заключения коллективных договоров, которые содержат более льготные, по сравнению с ним, трудовые и социально-экономические условия, и не могут его ухудшать. Для нас, шинников, это особенно важно сейчас, когда идет работа над проектом колдоговора, который будет принят 12 апреля на конференции трудового коллектива.

Заслуженное признание.

Безусловно, мне было очень приятна высокая оценка деятельности нашего общественного инспектора по охране труда А.К.Тимофеева и общественной комиссии завода крупногабаритных шин под председательством М.М.Ягело, которые стали победителями на ´Белшине´, в Могилевской области и в республике в отраслевом смотре-конкурсе на лучшую организацию общественного контроля по охране труда.

Также было принято постановление о проведении 9 - 10 июня финального этапа Кубка Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм; Республиканской спартакиады молодых работников организаций нефтехимического комплекса ´Формула успеха´, которая пройдет 23 - 25 июня в Вилейском районе Минской области.

Заслуженное признание.

В числе вопросов, касающихся профессиональной деятельности - участие представителей Белхимпрофсоюза в съезде Атомпрофсоюза Украины, в конгрессе МОП химиков, в заседании женского комитета IndustriALL и III конгрессе промышленного профсоюза Норвегии IndustriEnergi.

На повестке дня президиума был еще одни вопрос, о котором мне хочется сказать отдельно. Речь идет о практике применения различных форм наставничества, которая на нашем предприятии официально действует с 2013 года. Но опыт коллег из ´Нафтана´ и ´Полоцк-Стекловлокна´, обстоятельно представленный на прошедшем заседании, показал, что нам есть над чем работать и к чему стремиться. В идеале в сферу наставничества должны быть вовлечены все представители молодого поколения, которые приходят на ´Белшину´. Ну и, конечно, надо материально заинтересовать наставников, чтобы их уроки не ограничивались рамками профессиональных инструкций, а включали также знакомство с историей и перспективами предприятия, передовым опытом лучших работников. Уверен, такой подход к наставничеству только повысит престиж и профессий, и ´Белшины´.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

иcтoчник: shinnik.by