Volkswagen к 2030 году представит электроверсии всех своих моделей.

www.belta.by

Немецкий концерн Volkswagen заявил, что вложит свыше 20 млрд евро в развитие электрокаров и пообещал представить к 2030 году электроверсии всех своих моделей, сообщает Би-Би-Си, www.belta.by.

Отмечается, что концерн планирует составить конкуренцию Tesla и другим производителям электромобилей, создав массовый рынок этих авто.

Генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер заявил, что такие компании, как Volkswagen, должны вести за собой, а не плестись следом. На автосалоне во Франкфурте Мюллер отметил, что потребителям нужны чистые автомобили и чистый воздух, Volkswagen хочет внести свой вклад в развитие автопрома в данном направлении.

В планах немецкого производителя уже к 2025 году предложить потребителям 80 новых электромобилей.

Исполнительный директор BMW Харальд Крюгер в свою очередь заявил, что электромобили - это не просто ´шумиха и ажиотаж, но долгосрочная тенденция´. К слову, BMW представит на автосалоне во Франкфурте свой первый электромобиль Mini Electric, который будет собираться в Оксфорде и поступит в продажу в 2019 году.

Ранее Великобритания и Франция объявили, что планируют в целях борьбы с загрязнением воздуха с 2040 года запретить продажу новых автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Похожие меры намерен реализовать и Китай - крупнейший автомобильный рынок в мире, но сроки воплощения такой программы в Поднебесной пока не называются.

В 2017 году автосалон во Франкфурте проходит с 12 по 24 сентября.

иcтoчник: www.belta.by