Бобруйский квартет ´Music kvatro´ покорил Сардинию.

2018-й год для квартета талантливых музыкантов из детской школы искусств №2 имени В.В.Оловникова начался необычно и ярко.

Под патронажем Почетного Консульства Республики Беларусь в Кальяри, благодаря поддержке Фонда Сардинии и Бобруйского городского исполнительного комитета коллектив ´MUSIC KVATRO´ демонстрировал свое мастерство жителям солнечной Сардинии (Италия).

´Рождественская феерия звуков´ - так назывался проект, в рамках которого бобруйчане выступили в престижном Jazz Club Birdland в городе Сассари, в театре города-побратима Иглезиасе и в театре ´Аудиториум Комунале´ в Кальяри - столице о. Сардиния.

Бобруйский квартет ´Music kvatro´ покорил Сардинию. Бобруйский квартет ´Music kvatro´ покорил Сардинию.

Итальянская публика с восторгом восприняла выступления наших соотечественников. Артистизм и высокий профессионализм музыкантов, разнообразно подобранный репертуар и оригинальность аранжировок не оставили равнодушными слушателей. Слова благодарности за великолепные концерты звучали не только из уст простых итальянцев, но и представителей власти и высшего духовенства о.Сардиния.

Нужно отметить, что итальянская публика проявляет огромный интерес к культурам разных стран, в том числе к белорусской и украинской музыке. Концерты коллектива из Беларуси стали великолепным подарком жителям этой страны.

В свою очередь музыканты остались под большим впечатлением от природы Сардинии, великолепной старинной архитектуры и, конечно же, теплого и сердечного приема.

Бобруйский квартет ´Music kvatro´ покорил Сардинию. Бобруйский квартет ´Music kvatro´ покорил Сардинию. Бобруйский квартет ´Music kvatro´ покорил Сардинию. Бобруйский квартет ´Music kvatro´ покорил Сардинию.

иcтoчник: bobruisk.gov.by