´Новогоднее чаепитие с Алисой´, или ТехноЕлка по-бобруйски.

В канун Нового года происходят волшебные чудеса, и отдел технического творчества ГУО ´Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска´ не стал исключением. Правда, волшебство случилось благодаря не посоху Деда Мороза, а творчеству и мастерству педагогов дополнительного образования Анны Ашурко и Сергея Дубинского и их учащихся Арины и Дарьи Пименовых, Владислава Щупака и Кирилла Анисимова.

Экспонат ´Новогоднее чаепитие с Алисой´ готовили на республиканский конкурс ´ТехноЕлка´, который проводит ´Республиканский центр инновационного и технического творчества´. Идея оформить ТехноЕлку по мотивам сказки Льюиса Кэрролла ´Приключения Алисы в Стране чудес´ возникла у педагога объединения по интересам ´Архитектурный дизайн´ Анны Ашурко.

´Новогоднее чаепитие с Алисой´, или ТехноЕлка по-бобруйски.Ребята творчески подошли к воплощению идеи в жизнь. Основу елки составляет металлический каркас. На фанерные круглые подставки в виде пирамиды с помощью клеевого пистолета прикреплены детали: силуэты персонажей из сказки ´Алиса в стране чудес´, находящиеся за экраном, изготовленным из кальки и пластика. Декор состоит из белых и красных роз и чашечки для чаепития. Верхушка оформлена в виде часов с необычным волшебным циферблатом. Так как елка оформлена в стиле ´театр теней´, то для создания данного эффекта внутри елки была встроена светодиодная подсветка. ТехноЕлка получилась не только креативной, но и техничной. Педагог объединения по интересам ´Радиотехническое конструирование´ Сергей Дубинский со своим учеником Кириллом Анисимовым смогли вдохнуть ´волшебство´ в экспонат и изготовили механизм, позволяющий елке воспроизводить музыку. Музыкальное оформление установлено в шары, и для включения музыки шары необходимо поднести к магнитам, которые спрятаны на самой елке. ´Новогоднее чаепитие с Алисой´, или ТехноЕлка по-бобруйски.

Вот такая она - ´ТехноЕлка´ по-бобруйски. Педагоги и их ученики надеются, что жюри по достоинству оценит творческий замысел, креативность и технические решения.

В прошлом году учащиеся технического отдела в этом же составе уже завоевали 1 место в подобном конкурсе.

Сегодня экспонат отправляется в г. Минск для участия в конкурсе.

Желаем ребятам победы!

´Новогоднее чаепитие с Алисой´, или ТехноЕлка по-бобруйски. ´Новогоднее чаепитие с Алисой´, или ТехноЕлка по-бобруйски. ´Новогоднее чаепитие с Алисой´, или ТехноЕлка по-бобруйски. ´Новогоднее чаепитие с Алисой´, или ТехноЕлка по-бобруйски.

иcтoчник: bobrlen.gov.by