Память земляка и известного писателя Сола Шульмана почтят 24 сентября в Бобруйске.

Час памяти ´Сол Шульман: заметки на полях жизни´ пройдет 24 сентября в ЦГБ им. М. Горького в Бобруйске. На мероприятии соберутся все те, кто знал писателя и любил его творчество.

Для них и не только новость об уходе талантливого соотечественника (он умер неделю назад - 6 сентября) стала ударом. Солу Ефимовичу был 81 год. Последнее время он проживал в австралийском Мельбурне, не забывая навещать родной Бобруйск и другие города Могилевщины (например, несколько лет назад он посетил Глуск, где когда-то родилась его мать Нина Уфлянд, ставшая впоследствии одним из лучших педиатров города на Березине).

Сол Шульман одним известен как создатель популярнейшего в свое время цикла документальных фильмов ´Альманах кинопутешествий´. Другим - в качестве сценариста и кинорежиссера. Третьи читали его произведения. Четвертых он учил: публичные выступления бобруйчанина неизменно привлекали к себе многочисленные студенческие аудитории Италии, Англии, Германии, США, Австралии. Пятые и вовсе, слыша его имя, вспоминают легендарную Татьяну Самойлову - и это тоже правильно: в середине 60-х они были парой.

Родной Бобруйск, к слову, писатель увековечил в автобиографической повести ´Променад по Социалке´.

Начало мероприятия - в 12.00.

Текст: Ольга Смолякова

иcтoчник: mogilevnews.by