TUT.BY

В компании БЕЛАЗ изучают возможность продажи своей продукции за криптовалюту. Это не маркетинговая акция - просто компания идет в ногу со временем, пояснил TUT.BY заместитель генерального директора БЕЛАЗ Станислав Якубович.

´И ты, БЕЛАЗ!´ Компания рассматривает возможность продажи самосвалов за биткоины.

Фото: пресс-служба БЕЛАЗа

Заместитель гендиректора предприятия отметил, что наличность постепенно уходит в прошлое. На смену ей идут банковские карточки и электронные кошельки. А теперь и виртуальные деньги - речь прежде всего о биткоине.

´Мы идем в ногу со временем. После принятия декрета № 8, который предусматривает введение в оборот криптовалют, наши аналитики изучили возможный рынок. А мы решили до 30 января рассмотреть предложения о реализации продукции предприятия за криптовалюту и понять, насколько это серьезно´, - рассказал Якубович.

По его словам, если такие предложения будут получены, то они будут рассмотрены - и продажа за биткоины вполне реальна.

´Конечно, если (или когда) мы получим такие предложения, то будет изучен вопрос платежеспособности потенциального клиента нашего предприятия. И если все хорошо, то он сможет купить любую нашу продукцию´, - отметил представитель БЕЛАЗа.

Напомним, биткоины - это виртуальные деньги, их можно переводить с кошелька на кошелек. У системы нет центра, в каждом биткоин-кошельке хранятся копии базы всех транзакций. Каждый новый ´блок´ с данными ´крепится´ к предыдущему с помощью сложных алгоритмов. Система надежно зашифрована для изменений, зато просмотреть ее содержимое может каждый. На 10 января курс биткоина составляет 13 849 долларов, а общая капитализация биткоина - 232 миллиарда долларов.

иcтoчник: news.tut.by