´Книжное наследие Франциска Скорины´ передано в дар Королевской библиотеке Бельгии.

www.belta.by

Сара Ламменс и Роман Мотульский. Фото Национальной библиотеки Беларуси, www.belta.by.

Презентация ´Книжного наследия Франциска Скорины´ состоялась в Королевской библиотеке Бельгии, где прошло мероприятие, посвященное 500-летию белорусского книгопечатания, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальной библиотеке Беларуси.

Директор Национальной библиотеки Роман Мотульский провел презентацию и передал в дар факсимильное издание ´Книжное наследие Франциска Скорины´ Королевской библиотеке. Он рассказал о реализации международного издательского проекта, осуществленного НББ и Банком БелВЭБ в течение пяти лет.

´Книжное наследие Франциска Скорины´ передано в дар Королевской библиотеке Бельгии.

www.belta.by

Уникальное факсимиле содержит электронные копии книг известного гуманиста Франциска Скорины, напечатанных им в Праге и Вильно. Многотомное издание представляет мировой общественности ценный пласт белорусской истории и презентует Беларусь как страну с богатой самобытной культурой.

Директор Королевской библиотеки Бельгии Сара Ламменс выразила признательность за столь значимый дар, заверила белорусскую сторону в его сохранности и популяризации, а также высказала пожелание о дальнейшем взаимодействии.

´Книжное наследие Франциска Скорины´ передано в дар Королевской библиотеке Бельгии.

www.belta.by

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Королевстве Бельгия Александр Михневич, первый секретарь посольства Кирилл Грушевский, сотрудники Королевской библиотеки Бельгии, ученые, писатели и издатели двух стран.

В завершение встречи состоялась обзорная экскурсия по зданию Королевской библиотеки, в ходе которой руководители учреждений обменялись мнениями о перспективных направлениях сотрудничества, поделились опытом в сфере библиотечного дела. Гости ознакомились с помещениями, выставками, хранилищем и редкими изданиями библиотеки.

иcтoчник: www.belta.by