Во время ночного патрулирования в деревне Мышанка Петриковского района местный участковый Владимир Шевель буквально схватил за руку вора, который оказался рецидивистом. Свое лицо он прятал под пластиковую маску.

В Петриковском районе участковый остановил рецидивиста в маске.

Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, проезжая мимо сельского магазина, милиционер заметил, как неизвестный пытается через окно забраться внутрь. При этом решетка была выломана, а стекло - выставлено. Последовал окрик: ´Стой, милиция!´. Однако ночной гость, повернувшись пластиковым ´человеческим лицом´, набросился на сотрудника, пытаясь нанести удары отверткой. Борьба закончилась тем, что он сумел вырваться и скрыться в зарослях.

Через полтора часа сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого возле железнодорожной станции Кацуры Калинковичского района, что в трех километрах от Мышанки. Человеком в маске оказался неоднократно судимый за магазинные кражи 50-летний житель Лельчицкого района, который меньше месяца назад освободился из мест лишения свободы. В багаже у задержанного восемь судимостей и 23 года общего тюремного ´стажа´. По факту нападения на милиционера в отношении него возбуждено уголовное дело.

Виолетта ДРАЛЮК

Автор фото: Виталий ГИЛЬ

иcтoчник: www.sb.by